(相學) 穿耳 等於破相?

現在的女孩子因為受到西方文化的影響下,想給人一種時尚感覺時,都很流行 穿耳 甚至乎紋身。我記得從前當我年紀小的時候,那個時候的媽媽們,有很多都會帶著自己的小女孩去 穿耳 ,然後再戴上一個小金環去把耳孔留著。其實穿耳的作用,除了日後作配戴耳環裝飾之外,還有讓小朋友減福添壽之意,因為耳珠為其中一個看福氣的位置,福氣位置被穿了,享福的機會少了,小朋友的壽命便會因而增長了。

 

說穿了,當中是牽涉到因果的關係,因為一個人所帶著來到這個世界上的福德是有限的,也是有定的,所以若不停的享著用太多的福氣,福氣很快便會用光了,這樣便只留下的吃苦的時間了,也會因為人生之前的時間太過平順,稍遇挫折便會一跌不起。所以從前的人寧願讓小朋友多吃一點苦,這樣還可以增壽之餘,還可以留著許多的福氣在長大以後可用。

 

現在的小朋友,吃好穿好的,家長們總設法為他們遮擋去所有的風雨,避免著所有的試練,只有不停的要他們學這個學那個。殊不知,小朋友最需要學習的,便是吃苦和惜福!因為凡事都得捱得過艱苦,方會有成功的機會!會珍惜難得機會,方能從人群中脫穎而出!

 

所以刺了一個耳孔,其實把福氣散了,在面相中是破了相,減低人生的福氣,但就未必真的能讓小朋友認清吃苦的道理,認清人生的幸福不是必然的,從而珍惜把握機會。因為耳朵部位代表的年齡是從1至14歲,現在的這個年齡的小朋友還是在父母的極度保護底下,連丁點吃苦受挫的機會都沒有,所以穿耳便只留有裝飾的用途了。所以穿不穿耳,其實反在其次,讓小朋友早點認清楚目標,讓他們努力不懈和多點吃苦,反而是讓他們開展人生其中一樣最重要的事情。

 

來源:Sundaykiss

About the author: MasterKwan