(增運)增強國運

上兩個星期說過跟朋友講開股票市場,跟著便有朋友問我有關外匯市場方面,人民幣應何去何從?事關她在兩年前做了人民幣定期存款,現在應否取消定期,以避免萬一人民幣再下跌造成進一步的損失?其實說匯率的升跌,很大程度上,都是跟每一個國家的國力與供求有關,所以從玄學的角度也是預測該地方的國力與需求等方面的規律出發,從而推測升跌會來得準確。

說起國運,不得不說元運對國運的影響,也不得分析世界現今大國之間的角力。現今世界主要的博奕當中,特別是在亞太區,以中國跟美國鬥爭中求合作的關係作為主軸,再加上俄羅斯的影響,作為世界經濟發展的舞台。在下元七八九三運當中,雖然兌金已經退氣,但因七赤兌金仍然主事,兌金是西方的代表,所以在世界運勢中,地處西方的美國仍然主導世界經濟發展。中國位處東面,以震宮屬木為代表,在八運與九運當中,雖則得艮土之生國力上升,但仍然處於被動地位,要待到走到一運此消彼長下,才有放手一搏之力,所以中國在未來的二、三十年,仍然是戰略考慮大於經濟考慮。所以現今國內需要的,不是經濟越來越發達,而是增加國際影響力,因此再大幅貶值貨幣沒有太大的戰略考慮價值,倒反而使幣值穩定下來,讓戰略合作夥伴的貨品進入中國巿場,在跟鄰近的經濟合作組織執牛耳領導地位,對鄰近小國不斷增加影響力,才是整體戰略考慮所需,所以我看不到人民幣在這兩三年內再有大幅下跌的機會。

來源:巴士的報

About the author: Zim